Handbuch

  1. Home
  2. Dokumente
  3. Handbuch
  4. Benutzerverwaltung
  5. Benutzerkonto einer Gruppe zuordnen und die Zuordnung ändern

Benutzerkonto einer Gruppe zuordnen und die Zuordnung ändern

Benutzerkonto einer Gruppe zuordnen

Über den Menü­punkt Account zu Pro­jekt hin­zu­fü­gen im Menü Ein­stel­lun­gen kann ein Benut­zer­kon­to einer Grup­pe zuge­ord­net wer­den.

Abb. Kon­to zu Grup­pe hin­zu­fü­gen

Dazu wäh­len Sie zuerst das Benut­zer­kon­to aus und dann die Grup­pe, der das Kon­to zuge­orn­det wer­den soll. Das Feld Funk­ti­on dient nur doku­men­ta­ri­schen Zwe­cken und hat kei­ne unmit­tel­ba­ren Aus­wir­kun­gen auf die Funk­tio­na­li­tä­ten.

Han­delt es sich bei dem Benut­zer­kon­to um ein Hilfs­kraft­kon­to, wäh­len Sie kei­ne Grup­pe aus, son­dern ein Mit­ar­bei­ter­kon­to, dem das Hilfs­kraft­kon­to zuge­ord­net wer­den soll (s. a. Benut­zer­kon­to anle­gen und bear­bei­ten).

Abb. Zuord­nung Hilfs­kraft

 

Ändern einer Zuordnung

Um eine Zuord­nung zu einer Grup­pe oder einem Mit­ar­bei­ter­kon­to zu ändern, wäh­len Sie im Menü Ein­stel­lun­gen den Menü­punkt Account­zu­ge­hö­rig­keit bear­bei­ten.